Скажи, небо...

Скажи, Небо...
Почему потемнело солнце?
Почему замолкают звезды?
Почему вдруг бывает поздно?
И днем, словно темной ночью,
Неведомой и жестокой,
Мне душу рвут мысли в клочья?
Скажи, Небо...
Где затихает ветер?
Где опустив ресницы
Не будет  больше дороги?
И где мне не будут сниться,
Ни радости, ни тревоги -
И лета не будет больше?
Скажи, Небо...
Как долго падают в пропасть?
И где разбиваются в вечность,
Уже потерявшие крылья
В осеннем густом тумане,
Не долетев до солнца,
Уставшие жить в дурмане?
Скажи, Небо...


Рецензии