Внучок

А у нас растёт внучок,
Милый,шустрый толстячок.
Мы зовём его-Васёк,
Папа,мама-Василёк.

Он по квартире на коленках,
Скользит,словно о лыжне.
Хоть при свете,хоть в потёмках,
Прёт,как танк по целине.

Застынет разом на мгновенье,
Привалится на бочок.
И расцветёт улыбкой сенью,
Хитро сморщив свой носок.

Он музыкален,как Карузо,
Голосит...всегда в такт.
А может станет Лаперузо,
Да жизнь покажет-это факт.

Ты расти быстрей Васёк,
Умный,хитренький внучок.


Рецензии