День состоялся

День состоялся не поспоришь
/я пойман был на суете/
Из замысла он вышел в поле
Реальность явлена в игре

Не ухватить течение жизни
Минут не вымолить у часа дня
Торопишься делами мыслью
Трепещешь сердцем как дитя

Настраиваешь ритм привычки
Чтоб слажено нестись ко сну
Оставив запах электрички
В сердечной кладовой юнцу

С венцом зари у изголовья
Приходит новь — разбужен дом
Торопимся успеть хоть что-то
Мелькнут минуты — снова сон

День состоялся... за работой
За хлебом... бегло за вином...
Нас манит в сторону восхода
Выменивая годы за улов...

И этот важный праздник жизни
Не меркнет — слава Бытию!
На смену нам приходят дети
Развеивая смерти тьму...

Мы можем долго-долго спорить
Стакан тот полон или пуст
Свершившийся ведёт нас повод
Через материй важный груз


Рецензии