я существую там, где никто не существует

я существую там, где никто не существует
я гибну, я гибну, я гибну
они даже не помянут меня всуе
и они больше не чтят мою книгу

моя любовь им ни к чему
я был лишь средством, а не целью
теперь сподобился червю
и беспрестанно тлею

меня согнули и сломали
меня распотрошили
мне не понять этих созданий
стремящихся к вершинам

мне хочется исчезнуть насовсем
но этот ад — он вечен
и этот пламенный бассейн
схватил меня по плечи

я мог бы только наблюдать
свою и их погибель
и вся земля как и душа их
потеряна в могилах

я плачу горькую слезой
но это не поможет
и в этом мире быть собой
означает быть ничтожным

надежда первой умерла
все остальные ждали
и говорили "жизнь — тюрьма,
она полна страданий"

а я внимал речам их
и полон страха и сомнений
нашел себе приют в печали
отныне дни темнели

я понял, я — не он
не тот, кто притворялся
я верно тьмою был рожден
и от нее скрывался

я все придумал и обрел
теперь пора терять
исчез тот яркий ореол
с тех пор вокруг тебя

чернеет день
а ночь — надежды дочь
я прячусь в паутину, словно в шаль
и что есть мочи я кричу
о том, как сильно жаль
мне...

они — слепы
и в суете плетут себе жилища
игра судьбы -
им доставляет пищу

а ты?! ты — нет!
я б отдал все! но...
сам себя лишил всего.
кому признаться в этом?
если я сам не в силах этого признать

пройдут года —
они прошли уже
незаметно
вот еще год, еще два
и все страшней
все глубже в пекло

убей меня, убей же! ну прошу!
и так, чтоб насовсем!
не нужен мне ваш парашют,
я с головой нырну в бассейн!

хочешь, ты хочешь этого?!
да ведь тебе не важно...
все мои крики, вся мою боль
и то, что гибну я от жажды
от жажды встретиться с тобой!
от жажды быть только с тобой!

круги рисую на воде
в них моя жизнь и моя смерть
а мир, он как всегда,
он полон дел
ему не до того, чтобы смотреть
на все на это

ну, пусть и дальше
травят пеплом свои земли
и хвалятся
что в эти земли валяться
они хоть раз, задумывались, где мы?
зачем они уродуют красавицу?!

так суждено было
так было суждено
ты сам себя засунул в эту яму
там сам себе закрыл окно
ты сам себе насыпал яду

бунтуй, как можешь, человек
и нарушай все клятвы,
но явится в твоей судьбе
бессмысленный и беспощадный

тебе его не миновать!
как бы ты не пытался,
как бы ты не скрывался —
он уже повсюду
и ждет тебя,
паскуду.


Рецензии
Казимир,больно и страшно.
Слов нет.
Есть только стон...

С уважением Елена Лазарева

Елена Лазарева 1   15.11.2019 18:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Елена.

Казимир Владимиров   16.11.2019 01:36   Заявить о нарушении