Солнце село на нашест

Солнце   село   на   нашест,
Ивы      склонились   в  дрёме.
Хорошо,  когда   окрест
И  всё   своё, и  всё   родное.
Опускается  над   луговиной
Тумана   дымка    густая      
Пролетает   за  сырой  низиной
Запоздалых   куликов   стая.
 Лежат   на   берегу    перья,
И  в   реке     журчит    вода…
На   околице   в  деревне
Зеленеет   всё   трава.
   Растревожат    больное   сердце
Воспоминанья    о    былом,
Осень  ранняя,  как  детство
Берёзы    трогает    крылом.


Рецензии