Так сложилось...

В сказке есть добро и зло,
В жизни - трудно разобраться,
Чтоб все хорошо прошло,
Надо очень постараться.

Груз какой решений трудных,
Не исправить их порой,
Судьбоносных и прилюдных,
Что становятся судьбой.

Велико как искушение!
Кто тут может устоять?
Лишь на молодость забвения
Можно головой кивать.

Что такого? Так сложилось...
Но ответ держать должны!
Почему так получилось,
Утекли куда то дни...

Осознание приходит:
Надо правильно вести!
Искушение хороводит -
Его в мыслях отмести.

Жаль, что молодость проходит
Под набат своих страстей,
Только с рук ничто не сходит -
Жизнь становится видней.

Ничего нельзя исправить,
Но хотя бы осознать,
Что урок надо усвоить,
Чтобы впредь мудрее стать.

05.11.2019


Рецензии