Чело-век

Всё повторяется сначала
Из раза в раз, из века в век.
Тому, что есть даётся имя.
И это имя: Чело-век.

Чело – физическое тело
И век – бессмертная душа.
Должны мы жить на белом свете
С любовью, мирно, не греша.

Но… мы завидуем, клевещем,
Воюем, злимся без конца.
В своих ошибках упрекаем
Всё время Господа Творца.

Мы успокоиться не можем,
Забыв о том, что человек –
Частичка Огненного Бога,
Что он- чело и он же – век…


Рецензии