Еретик

Я в жизни скурил не одну сигарету,
И в душу стрелял не раз.
Никто не преклонит тело.
Рассветом
Алеет в дождливый час

Жестокость, что милости не желает.
И жизнь эта - явно не зря -
От Александры до Коллонтая -
Сквозь красные сны ноября

Сама разобьётся. Правильно сделав,
Себя утопив в вине,
Собою напившись перед расстрелом -
Победой летит ко Мне.

Топор занесён над больной головою -
Не в первый раз - сбился счёт.
Кто смерть побеждал своею рукою -
Чумы не боится тот.


Рецензии