Мелкий снег...

Мелкий снег, словно морось... летом,
сеет белой мукой с небес,
дом принакрылся седым беретом,
как и рядом, под ним, навес.

Нет к нему ни следов, ни тропок,
как покинутый..., одинок...,
вдоль забора зернистый хлопок,
да кустарников узелок.

А вверху миллиарды точек,
вниз летят..., норовят в глаза,
закрываю - от точек прочерк,
и растаявшая слеза.

Мелкий снег..., (где-то, выше, сито),
нескончаем его поток,
ах, как небо им плодовито,
будет к сроку весомый прок.


Рецензии