Любя тебя, протягиваю руки

Любя тебя, протягиваю руки,
Ты обними, согрей и успокой.
Не судят пусть досужие старухи,
Любовь твоя дарует мне покой.

Ласковым прижмусь к груди лисёнком,
Почувствую приятное тепло.
Я с тобою становлюсь ребёнком,
Всем пересудам, сплетницам назло.

Черпала в объятиях я, силы.
Без остатка растворялась в них.
Твоя любовь на небо возносила,
Ты говорил, что любишь за двоих.

Люблю тебя, всегда тебя любила,
Не понимаю тех, кто не любил.
И всё-таки, тебя я отпустила,
Когда, вдруг, поняла, что разлюбил.

Терзания души невыносимы,
Я потеряла сразу два крыла.
Тогда-то мне и пригодились силы,
Что в любви когда-то обрела.

Не прячь глаза, они солгать не смогут,
Вижу в них раскаянье и боль.
Зелёные, глубокие, как омут,
Но потеряли блеск свой и огонь.

Мне говоришь по-прежнему, что любишь.
Ты не ушёл, ты всё ещё со мной.
Те чувства, что угасли, не разбудишь,
Ложь не по мне, не надо дорогой.

Я не ребёнок, мигом повзрослела.
Ты, что, меня жалеешь? Не жалей!
Душа моя от боли очерствела,
Но, навек, ты поселился в ней.
      08.10.2019 г.


Рецензии