Горящее ночное поле

Иссиня-чёрными казались листья
В давно оставленном саду,
А рядом с ним метались искры,
Горело поле как в аду.

И страшно было видеть это:
Горящее ночное поле, тёмный сад,
И вместе с тем не беспокоящееся небо,
В котором облака парят.

Живем лишь раз, не понимая,
что не попасть ни вверх, ни вниз.
Закрыты нам ворота рая,
В аду стоит незыблемая тишь.

Не знаем мы конца и края,
Придумывая новые пути.
Концовки видоизменяем,
И заметаем мы свои следы.


Рецензии