Сырого погреба темница...

Сырого погреба темница,
В которой помидорам снится
Родной участок за рекой,

Где шумною гурьбой
Они живали как синицы,
И их поили на убой...

Теперь же все их лица
Покрыты плесенью и скрыты
За толстой баночной корой...

И что осталось им?
В собственном соку упиться
Своей же собственной слезой

Иль трахнуть банку егозой!
И средь осколков поселиться
Неусмирённою толпой...

Иль часа ждать
Когда подтопит их
Промозглой зряшною весной,

И заберут тогда к столу
Их руки, что так лелеяли
И холили порой...


Рецензии