Нюрнбергская осень

Нюрнберг, украшенный красками осени,
Ярче становится и моложе.
Золото листьев ловко скрывает
Ветхость столетий на бронзовой коже
Статуй, танцующих возле фонтанов, и
Флюгеров тонких на башнях и крышах.

Брошены в реку ненужные связи,
Вышгород тянется к небу все выше.
Весь окольцованный крепкой стеною,
Нюрнберг легко разрушает запреты.
Красным огнём зажигает закаты,
Солнечным пламенем красит рассветы.

Город хранит свой особенный облик,
Выглядит строго и горделиво.
Каждому гостю здесь предлагают
Хайсе мароне, карпов и пиво…

   *Хайсе мароне – жареные каштаны.


Рецензии