Я лучше развешу кормушек по саду

Синица влетела ко мне на веранду.
Решила, наверно, немного погреться.
А кошка её посчитала наградой.
И бьётся от страха синицино сердце.

Совсем ей не хочется в лапы кошачьи.
Я ей помогу, буду бедной спасеньем.
От кошки синичку на дереве спрячу,
Пусть думает птица, какое везенье!

Ей просто не верится в хрупкое счастье,
Так лапками в дерево крепко вцепилась.
И думает: «Боже, семейка кошачья
Не съела меня. Мне подарена милость!»
 
Я ей отвечаю: « Что ты, глупая крошка,
Летишь на веранду, там тоже нет лета.
Но там тебя съест наша милая кошка,
Ругать я не буду мурлыку за это».

Зачем тебе нужно лететь на веранду?
Еды и тепла не найдётся синичке.
Я лучше развешу кормушек по саду,
Чтоб не было голодно маленькой птичке.


Рецензии