Как молодость волнуется

Как молодость волнуется, бурлит,
Летит вперёд, не видя поворотов,
Так к старости другой назначен ритм,
Другие жизни видятся высоты.

Вдруг на широкий вырвешься простор,
Всё на пути снеся своим потоком,
Неся с собой деревья, камни, сор,
Любовь, желанья, страсти и упрёки.

Перед тобой открылся горизонт,
И моря ширь, от края и до края.
Всей жизни опыт был приобретён.
А бури чувств в твоей душе стихают.

Любовь и уваженье не умрут,
Они становятся спокойнее и глубже.
Вдруг понимаешь – это тяжкий труд,
Чтоб к старости кому-то ты был нужен.

Сильнее ценишь мужа и детей,
Друзей, что были в счастье, горе рядом.
И твой итог прожитой жизни всей,
Определяешь трезвым, мудрым взглядом.


Рецензии