Мне снился съезд

Мне снился съезд, как раньше,
               в прошлый век,
В период коллективного сознания,
И объяснял со сцены человек
Опасность буржуазного влияния.

Мелькали на экране трактора
И колосилась желтая пшеница,
Спасали комсомольца доктора,
Чтоб он на комсомолке мог жениться.

В стране царил порядок и покой,
Кололи лёд большие ледоколы,
Рабочие с завода шли домой,
И шли, по вечерам, учиться в школы.

И мне казалось – счастья выше нет,
Чем счастие в такой стране родиться,
Московских окон негасимый свет,
Светил, как только он умел светиться.

И сколько уже времени прошло,
С тех пор как дидактическая кроха,
Отца спросила: "Это хорошо,
Когда вокруг всем понемногу плохо?

Когда вокруг всеобщий слышен стон,
Когда в Кремле одни и те же лица,
Народ в деревне гонит самогон,
И водкой запасаются в столице?"

Отец достал припрятанный Дымок,
Открыл бутылку с жигулёвским пивом:
"Мы были очень молоды, сынок,
И всё казалось вечным и красивым"


Рецензии
"Мы были очень молоды, сынок,
И всё казалось вечным и красивым"
Ветер, это все так, а сейчас праздники пропали куда-то...
Полемизировать не хочу. Что грядет не понимаю.
Ты, как всегда, в точку...

Шефлера   15.11.2019 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и что дочитали до конца.
Всегда Ваш

Яков Адас   16.11.2019 01:15   Заявить о нарушении
Я не только дочитываю до конца, но и перечитываю....

Шефлера   17.11.2019 00:23   Заявить о нарушении