Ты украл моё сердце

Ты украл моё сердце, но знай
Зла держать на тебя я не стану,
Если скажешь при встрече "Прощай",
Я любить тебя не перестану...

Мне ль не знать: как пылает огонь Разъярённым пламенем ревности,
Когда сердца утерян покой
В час когда ты с другою в нежности.

Когда ночи любя вопреки...
Делишь сердце свое неверное,
С тем кто честен тебе в любви
И быть может, не знает наверное.

Что душа твоя день из-за дня
Так мятежно бьётся в боли
Так неистово и так любя
Рвётся к тихому счастью на волю.

Так безмолвно и горячо
Догорает от безнадёжности
Так обманно и так тяжело
Утопая в безумной ложности...

Мне ль не знать как стремившись к мечтам
Можно в жизни своей потеряться,
И плывя по течению суровым волнам Бесконечно в них бултыхаться...

Знаю я, как любить вопреки,
Как болезненно верить в чудо,
И поверь нет твоей в этом вовсе вины,
Что любили мы нежно друг друга.

Виновата я в этом сама
Ведь твоё сердце не обещало
Быть со мною на веки всегда
Вопреки-как я это желала ...


® Дария  Меньшикова


Рецензии