Зарагемля

Лодки спускают на воды залива
Солнце кипит, как кусок сыра
Тёмное племя начистило копья
Вождь краснокожих глядит исподлобья...
Смотрит, достаточно ль яда на копьях,
Щурится от снежных хлопьев,
Снега не видела сто лет земля Зарагемля...

В джунглях врагов-канибаллов не мало
Точят, готовят змеиное жало
Нам еще только войны не хватало
И женщины будут стрелять...

Головы наши наколят на копья,
Кровью окрасятся снежные хлопья,
Вождь краснокожих глядит исподлобья,
И дети ждут знака стрелять..

Плачет земля Зарагемля...

Мы покорили великие воды,
Мирно трудились долгие годы,
Но брови свело краснокожее племя
И женщины будут стрелять...
Словно струна, натянуты нервы
Свист копья-падает первый
Жизни полет темным племенем прерван,
Пенится кровью земля
Зарагемля...

Лодки спускают на воды залива
Солнце кипит, как кусок сыра
Груды героев-вот цена мира,
Их скоро покроет земля
Вдовы, закрыв покрывалами лица,
В небе парят, в ожидании, птицы
Многих убило змеиное жало,
В немом молчаньи земля
Зарагемля...


Рецензии