Смотреть в глаза...

***

Смотреть в глаза – не на глаза смотреть,
чтобы смутить, но не познать кого-то.
А взгляд, что объектив поймал, и впредь
не оживят придирчивые фото.
               
Реальный взор как будто отстранён
от всех, припавших к жизненному благу.
Но тем виднее череда имён,
ведомая пером марать бумагу.

Их выдают созревшие стихи,
прилюдно чувствуя и сопереживая.
И, совершенна с пятой из стихий,
природа вторит: есть душа живая!
 
Не познан мир духовный, но не пуст,
и плазма материальна, как и тело.
Уходит с жизнью из раскрытых уст,
вновь подтверждая, что душой взлетела.

Поверив в это, как же не признать,
что есть надежда стать причастным тайнам?
И пусть академическая знать
закроет путь гипотезам случайным.



12…11.2019


Рецензии