Дожди, туман и морось

Ветер странник тучи собирает.
Гонит с запада их через континент,
а затем на землю проливает,
тучи эти, охладив в один момент.
     -------------------
  Дождь и морось целую декаду.
Небо низкое и серое как мышь.
Печь-камин дымит, есть запах чада.
За окном глухая ночь, вой ветра лишь.
  Утро.Ветра как и не бывало.
Небо серое, а на земле туман.
Почва, под ногами, словно сало,
осторожно, скользко - скажет разум вам.
  Сыро. Из тумана-дыма морось
осидает на деревья и кусты.
Почернела молодая поросль,
от избытка влаги. Гнёзда птиц пусты.
  Только вездесущие воришки,
воробьи, чирикали между собой
где-то там, в верху, под дома крышей.
Перепуганые кошкой иль совой.
  "Ухала" сова перед рассветом.
Кошка, рано утром, вышла погулять,
разбудила в доме всех, при этом.
Может это к лучшему... как знать...

      13 11 2019


Рецензии