Скажу опять про осень

Рифма, прекрасный слог-
Где я найду вдохновенье?
Побреду по осеннему саду,
Смакуя слова в упоеньи.

Парк и прохладен и чист,
И звуком пронизан чутким.
В ветре дыхания лист
Считает осень по суткам.

Запах леса, сырой и вязкий,
Защемит мою душу вдруг,
Что болотной затянута ряской.
На тарзанке резвится паук
И пытается сделать трюк,
Чтоб вернуться на сетку тряскую.

Под печальную музу листва
Опадает тихонько, кружится,
И плетётся ажуром трава,
А к весне - в прелый наст превратится.


Рецензии