В дебрях сумрачного мира...

В дебрях сумрачного мира,
У тончайшей грани сна,
Я утратил ориентиры.
Мною движет тишина.

Я скольжу на самом стыке
Яви и того, что мне
Дарят солнечные блики
В этой сонной тишине.

В лёгких отблесках заката –
У сознанья на краю –
Вижу то, что здесь когда-то
Составляло жизнь мою.

И бреду, куда-то мимо,
В этих зарослях, один,
Где творится пантомима
Тёмных босховских картин.

Где мой дом? И где всё то, что
Видел я при свете дня? –
Безысходно, пусто, тошно
В самом сердце у меня.

В небесах полночных – птица:
Будь со мною, не оставь!
Расскажи, как возвратиться
Мне назад в родную явь!

В дебрях сумрачного мира,
В фантастическом саду,
Я утратил ориентиры.
И себя я не найду.


Рецензии