Ночные звёзды

Ночные звёзды сказочно красивы.
Зовут они подняться в небеса.
Со мной они играют – шаловливы,
И слышу я в ночи их голоса.

«Привет!» – одна звезда мне говорит,-
«Я за тобой внимательно слежу.
Ты понимаешь, у меня внутри болит,
Когда я вижу на твоих глазах слезу.

Не надо плакать, слёзы убивают,
Ты сильная, борись и не сдавайся.
Прошу тебя, и просто  умоляю
Не плачь душа, а лучше улыбайся».

«Привет», - другая говорит тоскливо,-
«Ты знаешь, я скучаю без тебя».
От этой фразы сердце защемило,
Я не могла никак прийти в себя.

Потом искала взглядом в небе,
Те звёзды, что умели говорить.
Напрасно, исчезли в лунном свете,
Остались ночные фонари.


Рецензии