37, 2

Как сильно ломит спину,
Как знал бы ты мой друг,
Здорового мужчину
Скосил большой недуг.

Температура, сопли,
Бессилие, озноб
И головные боли,
Горячий потный лоб.

Не может встать несчастный,
И днями он лежит,
Измотанный и красный,
Почти не говорит.

Жена его, как пчелка,
Кружит забыв покой,
Но это всё без толку -
Ведь муж едва живой.

Он бредит еле слышно:
"Осталось мне чуть-чуть,
Прости, что всё так вышло,
Ты обо мне забудь.

Найдёшь себе другого
И счастливо живи,
А муженька родного
Прости и отпусти".

Жена кричит, ругает
И голос уж охрип:
"Как будто он не знает,
Что это просто грипп?"

Но в женщинах причина -
Им не понять едва,
Что чувствует мужчина
При тридцать семь и два.


Рецензии
Молоток, точно описал мое
сегодняшнее состояние...

Александр Шер   29.07.2020 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо) Выздоравливайте

Алексей Кузнев   29.07.2020 21:14   Заявить о нарушении