Восход

Как  хорошо  восток  алеет
С  восходом  солнца  по утрам
Такие  краски  как  запомнить
Диву  даюсь  художникам.
  Порой  они все  так  представят
  Что  холод  утренней  зари
  С  картины  будто бы сползает
  На  плечи  руки  волосы.
И  чувство  этого  рассвета
И  солнца  отблески  в  волнах
Дает  надежду  всем  поэтам
На  долгий  творческий  размах.
   Ваяйте  кистью  вы (Акриты) *
   Вселяйте  радость  бытия
   Проходит  жизнь, но  не  напрасно
   Твоя  проходит  и моя.
В  ней  каждый должен  след  оставить
Своим  творением  прослыть
Строитель  дом  новый  построить
Художник  выставку  открыть.
   Живите  так. как Вас  ведет Всевышний
   И претворяйте в жизнь свою  мечту.
   Ловите  Миг с  удачей он не лишний,
   Он  украшает  жизни  красоту.

*Свободные  люди древней Византии.


Рецензии