Счастье в коробке. Ольге Чудиновой

Раздаёт котят девчушка-кроха -
Три комочка у неё в коробке...
"Ну, возьмите...", - повторяет робко,
Но "товар" расходится так плохо...
"Даром отдаю...", - твердит несмело,
А в ответ ей от прохожей бабы:
Были бы персидские хотя бы,
Было бы совсем другое дело!
Шаг замедлила, остановилась
Мимо проходившая старуха,
Навострила старческое ухо,
Над коробкой низко наклонилась...
"Надо же! А этот - серый с краю -
В точности как наш старик Василий!
Мы его на днях похоронили...
Этого возьму! Не возражаешь?
Больно уж пришёлся мне по нраву!"
Вытащила пискнувший комочек.
"Без кота тоскливо в доме очень -
Будет нам со стариком забава..."
Подошёл мужчина... Взгляд понурый...
Рыженького этот выбрал сразу,
Прошептав загадочную фразу:
"Разлюбила, значит... Ну, и дура!"
А на дне коробки копошится
Чёрный и вертлявый как чертёнок -
Он, последний из троих котёнок.
Как сейчас судьба его решится?
Вечереет... Улицы пустеют...
Девочка домой идёт с прогулки...
И её сердечко бьётся гулко,
И своим теплом котёнка греет...


Рецензии
Очень доброе стихотворение у тебя, Алёша!

Надя Тихонова   14.11.2019 07:16     Заявить о нарушении