Ветеран

Ветхий днями "ветеран",
Но моложе, чем война
За солидные усы
Им любуется страна.
У министра за плечом
Он гремит медалями,
В 45-ом пару лет
Ему стукнуло едва-ли...

Времена тяжелые,
Времена голодные,
Но есть потребность принимать
Коктейли кислородные
Есть потребность принимать
Ванны из сотэнчиков,
Поиграть пультом в пакете,
И пожрать пельменчиков.

Но на все на это
Нам нужны деньжата
В зоопарке от нужды взвыли медвежата...
Дед, подумав, заключил
Сделку с чертом-дьяволом,
Стал работать "ветераном",
На груди-металлолом.

Ряженый-наряженный,
Одетый, напомаженный
Подбритый, отутюженный,
На голову контуженый...
Если б он нормальным был,
То едва,едва ли
На себя напялил бы не свои медали.

Ряженый-наряженный,
Одетый, напомаженный
Подбритый, отутюженный,
На голову контуженый
Он воняет нафталином,
Важную состроит мину,
Не волнует никого, что медали-
Не его!

Дед, подумав, провернул
Сделку с чертом-дьяволом...
Нарядили в ветерана,
На груди-металлолом
Совесть стала отступать,
Деньги прибывают,
А то, что дед не воевал-
Зрители не знают!

Но безусый журналист
Утку рассекретил
Дед по телевизору
Призван был ответить...
Задымился от стыда
Старенький "Славутич"-
Прохиндея знай, страна!
Не воевал Пафнутич!..

Времена тяжелые,
Времена голодные,
Но есть потребность принимать
Коктейли кислородные
Есть потребность принимать
Ванны из сотэнчиков,
Поиграть пультом в пакете,
И пожрать пельменьчиков.


Рецензии