Осень паутинкой вышивала

Осень паутинкой вышивала,
Нанизав брильянты, жемчуга.
Тихо-тихо песню напевала,
Расшумелась, слушая, тайга.

Вышивала осень, синим горы,
Розовым - седые облака.
За стежком стежок плела узоры,
Паутинки нить, очень тонка.

Осень паутинкой вышивала,
Стоял сентябрь, рядом не дыша.
Серебро и золото вплетала,
Подбирала нити не спеша.

Вышивала на траве алмазы,
Из рубинов гроздья у рябин.
И ложились на листочки стразы,
А ещё янтарь, аквамарин.

Вышивала в небе журавлей,
Синюю безоблачную даль.
Дожди грибные, белых лебедей,
У берёзок на плечах вуаль.

Вышивала яблоки в саду,
Аромат от них не передать.
Ковёр цветной из листьев на пруду,
Осень всех смогла очаровать.
     25.09.2019 г.


Рецензии