Барабанщики дождя

      
           БАРАБАНЩИКИ ДОЖДЯ


Сотни барабанщиков дождя
Встали под окном и не уходят,
Будто смотры грозного вождя
На плацу всемирном происходят.

Мокрый город мой насквозь продрог.
О толпе давно забыла площадь.
Под дождя усиленную дробь
ветры дней
огромный стяг полощут.

Водяные пальцы... Барабан.
День застыл промокшим пилигримом.
Лики окон.  По стеклянным лбам
растеклись цветные краски грима.

В небесах - размытый лик вождя.
Бесы  что ли с нами счёты сводят?
Сотни барабанщиков дождя
Встали под окном и не уходят.


Рецензии
Понравилось. Удач!

Людмила Журавская   11.05.2020 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Всего доброго!

С теплом,
Яков

Яков Рабинер   11.05.2020 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.