Речка

    

Бьётся речка-река о свои берега
И не может она убежать,
Волны жмутся в бока, словно время в века,
Изгибая текучую стать.

Не смирилась река – в полноводье бока
Не сдержали могучий напор –
Разлилася река за круты берега,
Понеслись её воды в простор.

Затопила луга и пробила бока,
Руслу старому, словно в укор.
Попыталась река срезать путь на века,
Но утратила прежний напор.

Усмирилась река, оставляя пока,
Не дошедший до русла проток,
Только воля её, для большого рывка,
Ждёт хороший весенний поток.


Рецензии