ДАР

      
Когда душа купается, как в неге,
На свет летит, внимая голоса,
Сознание – не успевает в беге:
Ведь сложно вмиг освоить чудеса.

Но сеет згу* в полёте семем света,
Им настилает чувственную гать,
В ней –  речи дар, как окаём багета,
Украсит в штампах новую печать.

И пламенем взрастает, словно чудо,
Словами наречённая строка –
Как даром свыше прилетела ссуда,
И воплотилась в жизни – на века.

*Зга – искра


Рецензии