День города

Гуляют  праздник казаки, -
День  города  встречают  песней.
Несётся  «Любо»  от  реки
И  вторят  улицы  все  вместе…

Площадки  города  полны
Сплошным  людским  многоголосьем.
Артистом  стать  здесь  все  вольны, -
И  даже  самый  безголосый…

Открылся  возрождённый  парк,
Гагарина,  что  имя  носит,
Толпа  гуляющих  зевак
Вердикт  строителям  выносит…

Здесь  выставки  поделок  школ
И  садоводов  урожаи…
На  сцене  наш  казачий  хор
Привольный  край  свой  воспевает.

От  символичного  «креста»
По  главной  городской  аллее
Кругом  торговые  места,
Картины  маслом,  акварелью...

Горит  на  Площади  Огонь,
Всем  горожанам  улыбаясь.
Но  замирают  люди  вновь, -
К  Огню  с  цветами  преклоняясь…

Читает  девочка  стихи
О  Дне  Победы  с  белой  грустью…
И  льётся  музыка  стихий
В  сердца  людей,  как  речка  к  устью…

…Звучат  повсюду  хороводы
И  залихватский  перепляс…
Донца  серебряные  воды
Ласкают  нежностью   всех  нас.

И  воздух  праздником  наполнен,
И  осень  скверы  золотит,
И  дышит  город  весь  Любовью,
Как  будто  с  каждым  говорит…

Вот  внуки  в  сценке  выступают,
Играя  шустрых  казачат, -
СтаршОго  в  войско  провожают, -
Грустят  о  том,  что  разлучат…

Окутан  дымом  берег  пляжа, -
Щекочет  запах  шашлыка…
В  застолье  тост  под  рюмку  важен,
Как  наш  Донец    без  рыбака…

Салютом  праздник  завершился,
Оставшись  в  памяти  людской.
 Конечно,  праздник  получился, -
Покров ведь  был  в  наш День святой!

г.Каменск-Шахтинский
Ростовской области
14.10.2019г.


Рецензии
ПРЕКРАСНО! С ЛЮБОВЬЮ О ГОРОДЕ РОДНОМ И СВЕТЛОМ!
ИСКРЕННЯЯ РАДОСТЬ ВОКРУГ И НА ЛИЦАХ У ВСЕХ!
ПОДРОБНО! ЁМКО! ЗРИТЕЛЬНО ОЩУТИМО!
СОЗДАЕТСЯ ЭФФЕКТ ПРИСУТСТВИЯ! БРАВО! ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ СТИХ!
С УВАЖЕНИЕМ Борис. ЗДОРОВЬЯ РАДОСТИ БЛАГОПОЛУЧИЯ!
И НОВЫХ СТИХОВ!

Борис Шахов 2   19.11.2019 23:58     Заявить о нарушении
Добрый вечер, уважаемый Борис!
Спасибо за добрый и тёплый отзыв. Умеешь, батенька, хвалить, даже читать
неудобно... Спасибо также за искренние пожелания.
Желаю и тебе всяческого благополучия и новых творческих удач.

Алексей Зоренко   20.11.2019 16:57   Заявить о нарушении
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО НАСКОЛЬКО ТОРКНЕТ... СПАСИБО.

Борис Шахов 2   21.11.2019 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.