Позови

Позови, Ты, меня! Позови!
Вдаль, высоты, просторы Вселенной:
Всё куда-то душа норовит –
Улететь, оставаясь блаженной.

Покажи мне мой путь! Покажи!
Дай на миг посмотреть те обзоры,
Что хранятся в покровах души,
Те, что в жизни служили опорой.

Расскажи о себе! Расскажи!
О Законах Твоих и их Свете,
Что мне светят в глубинах души
И за них – пред Тобою в ответе.

Успокой, Ты, меня! Успокой!
Напои всей гармонией лада.
Но не нужен мне мёртвый покой:
Только в поиске жизни отрада.

Доведи, Ты, меня! Доведи!
До конечной моей остановки:
Я хочу ей закончить пути,
Чтобы слиться с Тобою в концовке.

Погоди, Ты, еще! Погоди!
Я ещё не готов к этой тризне,
Но два метра земли отведи,
Когда тело устанет от жизни.


Рецензии