Клеопатра

КЛЕОПАТРА.

Добавьте в мой ирландский эль
немного счастья и удачи,
по телу благотворный хмель
пусть потечёт волной горячей.

Пусть женщина мне даст приют
в своей светлице одинокой,
где херувимы пропоют
о страсти вечной и глубокой.

Пусть страсть окажется игрой,
и дама, тихо став с постели,
нальёт рассветною порой
в мой кубок яда вместо эля.

Я кубок осушу до дна,
подумав, как же это подло,
что вместо лёгкого вина
смертельное подали пойло.

Мадам поймёт мою печаль
и словом добрым успокоит:
«Возлюбленный! Мне очень жаль,
но ночь со мною жизни стоит.»

Прилягу с пеною у рта,
взгляну на Клеопатру эту:
«И жизнь, и смерть – всё суета,» -
ей прошепчу и кану в Лету.

Бальзамов Вадим


Рецензии