Что такое доброта

Что такое доброта?
Кто ответит Вам на это?
На вопрос молчат уста,
Но в ответе нет секрета.
...Приютите у огня
одинокого котёнка,
И поймите, как себя
Вы капризного ребёнка.
Не ломайте в парке зря
Ни деревья,ни скамейки,
Здесь вечерняя заря
Души греет всем семейкам:
Старикам и молодым,
Одиноким и влюблённым,
Всем здоровым и больным,
радостным, неугомонным.
Разделите боль утрат
С бабушкой и старым дедом
И поверьте, будет рад
Даже тот, кто Вам неведом.
Не кидайте в снег и грязь
Ни бутылки, ни бумажки
И тогда планета враз
Снимет платье замарашки -
Расцветёт в своей красе,
Как на выданье невеста
И тогда стихам, эссе
В сердце вновь не хватит места.
Обнимите тихо мать
И отца, сестру и брата,
Научите принимать
Всех, кто смотрит виновато.
И снимите груз с души
Тем, кто вам доверил тайны
И желанье снова жить
К ним вернётся,  и случайно...
Вы поймёте - теплота...
Сердце Ваше тихо  греет
Это чувство - Д О Б Р О Т А -
В нём живёт и Вас лелеет.


Рецензии
Детям нужно его прочитать! Ирочка, здорово получилось!

Анна Евгеньевна Васильева   24.11.2019 21:59     Заявить о нарушении
Я только "за". Здравствуй, Анюточка!

Ирина Вихарева   24.11.2019 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.