Это осень во всём виновата

Это осень во всём виновата,
Что тебя не могу я забыть.
На душе чёрной меткой заплата,
Не смогла я тебя разлюбить.

Почему-то не спится ночами,
Шум дождя за оконным стеклом.
Что ты осень наделала с нами?
Всё не так, всё пошло кувырком.

Над тайгой полыхают зарницы,
Улетели на Юг журавли.
Возвратились из леса синицы,
А цветы на лугах - отцвели.

Растревожила душу мне осень.
Без тебя мне не мил белый свет.
Я тебя не видала лет восемь,
А мне, кажется, тысячу лет.

Без тебя одиноко и грустно,
Лет прошедших уже не вернуть.
Не скрываю, забыть тебя трудно,
И ночами никак не уснуть.

Не забыть мне глаз с поволокой,
Губ касание, ласковых рук.
Почему жизнь бывает жестокой,
А любовь, не бывает без мук?

Это пламя, тебя чуть задело,
Время, видно, любить не пришло.
Мотыльком я на пламя летела,
Тем огнём крылья мне обожгло.

Что ты осень наделала с нами?
Ветром нашу любовь унесло.
Когда любишь, летишь за мечтами,
Мне, наверное, не повезло.
      25.09.2019 г.


Рецензии