Писал бы я тебе стихи ночами...

Писал бы я тебе стихи ночами,
И при свете свеч тебе потом читал.
Смотрела б ты прекрасными очами,
И мир вокруг как будто б замирал.

Слагал бы о тебе я строки,
Писал бы их дрожащим я пером.
Писал бы я о чувствах столь высоких,
Что мне сжимают сердце под ребром.

И я вложил бы в них всю душу,
Как всю свою любовь в тебя вложил.
Зачем же я себя так горько рушу,
Зачем всё это вновь я пережил...

Зачем ворочу я былое,
Зачем пишу я про любовь?
К чему мне это слово "злое"?
Зачем мне сердце гонит кровь?

Зачем пишу стихи опять..?
Зачем пером я лист мараю..?
Хочу пустить я время в спять,
Но просто молча погибаю...

04.11.2019


Рецензии