Либидо

Был вечер, даме посвящённый.
Накрытый стол, вино, цветы.
И он, любовью укрощённый,
Шептал всё: «Как прекрасна ты!»

Закончен вечер, гаснут речи –
Весь обольщенья ритуал.
И только, лишь, не гаснут свечи.
Подсвечник же в углу стоял.

Вздохнула дама огорчённо:
«Да, кажется, устала я».
И прилегла, как бы смущённо,
Среди тахты, свой взгляд, тая.

Присел он рядом отстранённо
В ногах у чуда красоты.
Вздохнул, подумал огорчённо:
« Моё либидо, что же ты?…»

В миг столь желанный «подкачало»,
Ты, – беспардонности венец!
Ведь, славным было же начало!
Таким бесславным стал конец!

Стучат сердца, пылают страсти,
Столы накрыты, пир горой!
Но знать финал не в нашей власти,
На  что надеемся, порой…

28.08.2019 21.28  Рига.


Рецензии
Казалось, подготовил от и до.
И даже запасные свечи.
Но подкачало либидо.
Испорчен вечер.
Таким бесславным был конец,
что всей романтике капец.

Владимир Кромкин   13.11.2019 00:19     Заявить о нарушении