Как много в жизни позади

Как много в жизни позади,
И сколько в ней ещё осталось?
Мне мало жизни этой было,
И не пришла пока усталость...

Мы как песчинки мироздания,
Приходим в эту жизнь на миг,
Потом... обрушатся все здания,
Что не успели завершить…

И жизнь, совсем иная и прекрасная,
Прийдет на смену нашим дням,
Но, пусть не кажется убогою,
Она всем тем, кто сменит нас.

Пусть наши мысли, чувств стремления,
Не канут в Лету тишиной,
Пусть обозначат ту дорогу,
Которою, пойдет совсем другой…

Пойдет Другой или Другая,
Кто сменит нас на том пути,
Я не хочу об этом помнить,
Хочу те мысли превзойти…

Как странно, а порою, страшно думать,
Что есть конец всему Пути,
И мы космическою пылью,
В какой-то миг должны уйти...

Что жизнь продолжится такою,
Какою больше не увидим мы…
Конечно, что-то повторится,
И это тоже не узнаем мы…

Возможно дети прочитают,
Те мысли, что вложила я в рассказ,
Но это будет им не близко,
Для них Всё будет в Первый раз.

Себя я убеждаю с детства,
Что то законы бытия,
А куда мне от печали деться?
И то, что не согласна с этим я…


08 марта 2010 г
Москва
Natali_D


Рецензии