Вилен Борисов Анастасия

Не девушка,
Не женщина, не мать.
Устало курит, выражаясь броско...
Ну как её прикажешь понимать:
Солдатка ли, бродяжка ли. матроска?..
Никто пред ней не воин, не казак.
Смолённый волос не влечёт к утехам.
Синеет лишь романтика в глазах,
Качается, как море шквальным смехом.
Средь грубых и отчаянных ребят
Никто к ней
Не посмеет завалиться.
Улыбки лишь рассеянно рябят:
Какая-то Настасья дьяволица.
Хотя готова рубануть с плеча,
А тоже -
Нитку намотав на палец,
Всё ожидает в утренних лучах,
Когда и к ней
Приреет алый парус.


Рецензии