Молитва деревянного подоконника

О, Великий, Папа Карло, состругавший себе сына Буратино!
Взываю к твоей любви ко всякому творению деревянному!
Стою я сейчас свежевыкрашенный, готовлюсь в путь свой последний подоконный.
Прошу успокой мою память вечную, когда я был живым деревцем и помоги принять мою форму новую- прямоугольную.
Наставь на служение людям искреннее, не допусти, Владыка, чтобы хоть раз я скрипнул в осуждение или от делать нечего.
Пошли мне завтра монтажников с руками из плеч растущими, чтобы установили меня ровненько, да сильно не увечили.
Защити меня в пути нелегком от пересыхания, равно как и от разбухания, от горшков тяжелых цветочных и котов с грязными лапами.
И пусть наградой мне за служение, будет использование меня по назначению.
Да, хозяйка пусть меня до блеска натирает каждый вторник на неделе.
Благослави меня, лежать смиренно и радостно.
И пусть мысли не возникнет у людей сменить меня на пластиковый!
Аминь.


Рецензии