Короткий путь в один конкретный шаг

Короткий путь – в один конкретный шаг –
От ненависти до любви и реверсивно.
Как доказательство с противным,
Как попадание впросак.

Как озарение, как взрыв
Нейтронной бомбы, под чистую.
Какой-то шаг! Лишь верно запятую…
И проявить, как негатив.

И с ног, на голову – об оземь сердце вдрызг!
Да от вчерашней памяти озябнуть.
Скорей всего, простила я бы,
Не запятнавшись грязью мыслебрызг.

Короткий путь: мне от любви до тлена –
Её невзрачный холмик при дороге.
Там ненависть, бродячею гиеной,
Тлетворным духом, сбила себе ноги.

А впрочем, я до крайностей не падка.
Что ненависть, любовь – на высшей точке!
Верна я больше запятой и строчке.
Прощу и выпаду стихоосадком!
                2019г.


Рецензии