Преображение

           "Придёт же день Господень, как тать
            ночью, и тогда небеса с шумом прейдут,
            стихии же, разгоревшись разрушатся,
            земля и все дела на ней сгорят."
                ( 2Пет.3:10 )

По кочкам - жизненным скорбям,
Спешит судьба, не уставая.
И мы познать самих себя
За целый век не успеваем.

Дух жизни заберёт Господь,
Душа свои закроет вежды.
И распадётся наша плоть -
Истлеет разума одежда.

Тогда зачем кипела жизнь
В субстате мышц, костей и жира?
Весь этот сложный организм
Для жизни внутреннего мира!

Глаза глядят лишь для того,
И дышит грудь, и слышат уши,
Всё, чтобы выразить его.
Чтоб проявить живую душу.

Чем ты дышал, как ты звучал
В субстате мышц, костей и жира?
Чей образ на тебя влиял,
Христа ли образ, образ мира?

Все выражения лица
Хранят души твоей движенья.
Господь до самого конца
Ждал твоего преображенья.

А больше смысла нет ни в чём.
Исчезнет всё и мир погаснет.
Есть образ в образе твоём,
Он для огня или для счастья.


Рецензии