Блажены те, кто любят...

Любви даны в миру определенья:
От страсти, колящей двоих в одно мгновенье,
До жертвы братской для людей, стоящих у порога,
Где выбор есть погибнуть, встретив Бога.

Всем людям не даётся испытанье,
Чтоб подвигом закончит жизнь-скитанье.
Ценнее средь народа постоянство
В поступках проявлять добра упрямство.

Отлитое добро без скорлупы сомнений
Прибудет после повседневных упражнений,
Как отличать добро от угожденья,
Узреть людские судьбы, а не миг из попечений.

Тогда согласно уникальному развитью
Связать всю жизнь свою златою нитью
Из сур Корана иль поступков гуманизма,
Деяний христианских иль идеи пацифизма.

Блажены мудрые, что уже любят без оглядки,
Чиновники, прожившие сей век без взятки,
Врачи, приметившие душу в бренном теле,
Учителя - ревнивцы в своём деле...

Разводы солнца нарисуют в спящем море,
Все боли сердца, уходящие в былое.
Моих страстей растрескавшийся мрамор
Уйдёт в песок у врат Святого Храма...


Рецензии