Дырявый кит

Я-дырявый кит,
Я препарирован перед людьми
Я без чешуи
А впрочем ее быть не должно
Я -как экспонат, дивятся все
Смотря сквозь стекло
Пытаясь угадать, зачем на месте сердца дыра...

Я дырявый кит
Я дырявый кит...
Я дырявый кит
Я дырявый кит...

Кит себя предал,
Он предал королевство китов,
Уплыл с глубины, и брюхо все
Об риф распорол-
Ликуют моряки- Так много мяса!
Есть куда деть, и наши дети
Не жрали давно.
Хотим кита мы растерзать,
И наши дети не жрали давно...

И прыгают они, щипают куски плавников
А он еще живой, он плачет,
И лежит на боку...
-Печеночки мне дай!
Смотри, она дымится еще!
-Дай мне пиннуть кита, ведь дед его
Убил моего...

Я-дырявый кит
Я-дырявый кит
Я-дырявый кит
Я-дырявый кит

Я-дырявый кит, в меня плывут облака
Выходят из дыры, и формируются
В нимб
А может это так...скопление остатков идей,
Запудренная совесть, пять раз в рубец заживший ожог...

Смотрю из облаков на весь этот
Консервный завод
Как еду по частям в конвеер,
Или просто в утиль
Но тот, кто ест меня , от мяса
Не станет храбрей,
Досмотрит свой футбол и молча
Скормит кости коту...

Я дырявый кит
Я дырявый кит
Я дырявый кит
Я дырявый кит...


Рецензии