Дракон под именем Ревность

Дракон под именем Ревность, протискиваясь из Ада
Взорвался безумством мозга и  ненависти тирадой…
«Убью!!!». И рвануло пламя…. из пасти ли? Или дула?
Но жизнь чужая упала и струйкою ускользнула.

Ушла тонкой алой струйкой пока еще теплой крови…
Была ли любовь? Любимых не топят, пилой раскроив…
Считал себя не подсудным, считал себя выше прочих,
Не ужаснулся даже,  топил   куски тела ночью.

Пока еще не понимая, что  топит не только тело
Всего себя, разрезая на «До»…. но и «До» не бело!
Не бело уже, не чисто, харизма уже убита…
Дела его,  словно листья:  взвились, пали ниц, забыты.

Как, восторгаясь веком, влюбленным в Наполеона,
Он чувствовал человеком себя из того ж   разгона.
Таким: благородно- смелым, таким: безгранично правым,
Таким: с очень важным делом…. А, было-то, все подставой!

Игрою! И даже нынче пытается строить страсти,
Придумывать кучу «истин», искать вину в бедной Насте.
Не понимая даже, что он уже МЕРТВ, как личность,
Никто не поможет больше, не вспомнит харизматичность.

Никто не протянет руку, не взглянет влюбленным взглядом.
Лишь колокола набатом всю жизнь отпевают рядом….
Пока еще есть надежда  на то, что всегда нетленно,
Не ждет его даже остров далекий: Святой Елены….

 


Рецензии
В конкретно описанном случае, возможно, сравнение ревности с драконом и оправдано. Но в общем случае всё зависит от её веса и размера: иногда это мелкое насекомое, например, комар, иногда, может быть, и крупное земноводное...

A.Parshin   09.12.2019 16:37     Заявить о нарушении
Ну Да, ревность , она разная

Марина Легеня   15.02.2020 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.