Осенины

Сентябрь
***
Осень кружит в листве небосводы.
...где река с зыбким шелестом волн
К горизонту несёт свои воды,
Наших мыслей качается чёлн...
...всё что было - уплыло однажды,
На прощанье махнула рука.
Невозможно вернуться...и дважды...
Тихо волны сомкнула река.

Октябрь
***
Колеи на пути, точно раны...
Их залечат слезами дожди.
Лето кончилось рано...ах, рана -
Сердце бъётся так гулко в груди.
Впереди ноября непогоды
И безвременье пасмурных дней...
Зябким холодом строки...лишь воды
В отраженьях осенних огней.

Ноябрь
***
Наши тропы ...дороги...и реки.,
Времена - изменяется всё и течет.
Небо темные смежило веки,
Ночь писания наши прочтет...
Ранним утром завесы тумана
Обещанием солнечных дней...
Первым снегом - небесная манна
И забвение зимнее в ней.


Рецензии