Небо - стол для игральных костей...

Небо - стол для игральных костей.
Небо - место божественных случаев.
Согласился бы с Ницше со всей,
философией. Тучи замучили.
Вот ползучие, вот же, гонимые!
Неба прячете донную синь?
Вы летите, светилом палимые.
Мне на солнце приятнее с ним.

Кто за чем едет к морю, а я же,
чтоб на пляже читать и мечтать.
Наблюдать и, везу в саквояже,
всё одну, пятый год начинать…
Тучи мыслей, страницы морали.
Накрывали пучину вдали…
Её мысли очки закрывали.
Во всю гладь отражались огни.

Изнутри вся лучиной светясь.
Как в пучине, играясь огнём.
Утром небо краснеет стыдясь,
Своей близости с солнечным днём…
Нет ни облачка, так не бывает…
Как же выпустил за море муж?
Под лучами вся нежится, тает.
И несёт несусветную чушь.

Мне не надо загара и даром.
Я без Времени, без Новостей…
В неглиже, утомлённая жаром.
Небо - стол для игральных костей…
Для божественных случаев место.
Небо света! Невинность, задор!
Философия прямо с сиесты,
до рассвета волнующий вздор… 


13.11.2019, Испания


Рецензии