Райвола

Здесь поэтов две тайны сокрыты...
Парк старинный ...Хранитель его
Л.Андреев- еще не забытый !
Роза мира- тваренье его !

Старой Райволы древние стены...
Финский камень, старинный гранит...
К.Романов с простой летней сцены
О любви ко Христу говорит !...

Я наследница прошлого века,
Мне сопрано и альт по плечу...
Удивится толпа по билетам,
Почему я так долго молчу !

Здесь поэты, художники, дети
Выступали на сцене на " бис" !
И на Райвольской даче в расцвете
Воспитала свой голос Эдит!

Молодая гуляла я в парке,
Где аллея из лип и дубы !..
Вспоминают столетние марки
На конвертах от первой войны.

Паровозы, князья, экипажи,
Летний зонт и дорожная пыль !..
И осколок старинный от вазы
Рассказали мне сказку и быль !..

Мой поселок хранит свои тайны-
У поэта живой алфавит...
Протянула я руку случайно-
Книга с полки открыто глядит !...

Из истории смотрят портреты-
Кто здесь строил, работал,любил...
Не забыть мне то жаркое лето,
Где фотограф меня раздобыл!

                07.08.2010 года


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.