Служба на севере

Вот и время подошло ,все расчеты зная,
Долг плати, служить иди- Родина- святая.
Шапка, сапоги, шинель и вагон- общага,
Командир - отец родной, без него ни шага.

Закусила удила, понесла судьбина,
Показала, что ж такое госпожа чужбина,
Сердце ноет по утрам: как  там мать родная?
 Неуютно, а вокруг   глушь,тайга седая.

Да, здесь жизнь совсем не та , без души раздолье,
Столько лет, как зверь в клети , как тюрьма - приволье.
Длинной ночью ветра свист, за стеной барака
Воет лунный хор волков,  да скулит собака. ;

И в мороз метель метёт, день в ночь превращая,
Солнце не видать совсем, будто ночь без края.
Утром лучик  заглянет в тусклое оконце,
Вновь укутается  тучей, как туманом, солнце.

Может, сжалится судьба, уберёт проклятье,
Сгинет с  жизни  навсегда  адово исчадье.
Возвращуся в край родной, весь как есть гражданский,
И одену свой костюм, простенький, не панский.


Рецензии